ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 21:30

S&P: долг Греции может оказаться неустойчивым даже при списании на 70%

Рейтинговое агентство Standard and Poor's заявило в среду, что греческий долг может оказаться неустойчивым даже при списании на 70% от номинальной стоимости, сообщает агентство Рейтер.

Греция ведет переговоры о «добровольной» реструктуризации долга, находящегося на руках частных инвесторов. Программа, которая получила название «участие частного сектора» (PSI), может привести к списанию до 70% от номинальных 200 миллиардов евро на руках банков и фондов.

«Поскольку только небольшая часть инвесторов соглашается на списания, а официальный сектор — не соглашается, или только частично соглашается, то сокращение… вероятно, не является достаточным облегчением долгового бремени, чтобы сделать долг устойчивым с учетом прогноза по ВВП», — сказал аналитик S&P Фрэнк Гилл, которого цитирует агентство.

S&P предупредило о снижении греческого рейтинга с СС до «выборочного дефолта», но лишь на время, пока правительство будет проводить обмен облигаций на новые.

После этого, по словам Гилла, рейтинг Греции вновь будет повышен, хотя останется на низком уровне.

Как ожидается, программа PSI должна быть одобрена в ближайшее время, иначе Греции уже 20 марта грозит дефолт из-за невозможности выплатить 14,5-миллиардный долг по облигациям.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 21:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд