ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 18:23

Золото колеблется на фоне переговоров Греции с кредиторами

Цена на золото в среду колеблется на фоне неопределенности относительно соглашения правительства Грец ии с кредиторами по очередному пакету финансовой поддержки, без которого страна может объявить дефолт уже в марте, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:20 МСК апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,1%, достигнув 1750 долларов за тройскую унцию. Ранее стоимость золота опускалась до 1741,80 доллара за унцию.

«Инвесторы настроены скорее оптимистично, поэтому спрос на золото как надежный актив невысок», — комментируют динамику котировок драгметалла аналитики ICICI Bank.

Греции необходимо провести реструктуризацию долга, находящегося на руках частных инвесторов, и параллельно с этим обеспечить 130-миллиардные кредиты ЕС и МВФ. Если оба процесса не будут завершены к 20 марта, страна останется без средств для погашения облигаций на 14,5 миллиарда евро и может объявить дефолт. В настоящее время греческие политики проводят встречу с целью одобрить окончательный текст соглашения.

Ранее СМИ сообщали о том, что греческий парламент в случае успешного завершения переговоров может принять соглашения о реструктуриза ции долга и новых кредитах ЕС и МВФ уже в воскресенье, 12 февраля.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в январе металл подорожал почти на 11%. Одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой  кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 18:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд