ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 17:30

«Отгадайки» хотят убрать из эфиров

Вслед за телегадалками из телеэфира могут исчезнуть и платные конкурсы (типа «Отгадай слово из 4-х букв, позвони нам и выиграй 5000 гривен») — завтра Рада рассмотрит изменения к закону «О телевидении и радиовещании» о запрете таких передач. Принцип этих передач прост: идет соединение с автоответчиком, который просит побыть на линии, а после абонент получает счет на крупную сумму (до 10 гривен за минуту ожидания), пишет Сегодня.

Как разъяснила нам один из авторов законопроекта нардеп Елена Кондратюк, такие викторины разрешат транслировать только на платных телеканалах, а с бесплатных эфирных уберут, иначе канал могут за нарушение лишить лицензии. И там, по новому закону, будет сообщаться о том, что это «игра на де ньги». Запрет не распространяется на трансляцию розыгрышей лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований и бесплатных розыгрышей каких-либо товаров и услуг (например, в прямом эфире турфирма разыгрывает в рекламных целях путевку среди своих клиентов). Телеканалы, на которых транслировались такие викторины, утверждают, что они от них уже отказались. «Эти передачи не являются определяющими для нас как по рейтингу, так и финансово, поэтому их убрали из эфира еще в прошлом году», — ответили нам в пресс-службе «Тониса».

По мнению замглавы фракции ПР в Раде, Михаила Чечетова, шансы принять этот зак он велики: «Мы не хотим, чтобы простых трудяг, пенсионеров обманывали. Да, такой сегмент бизнеса есть, но это должна быть честная игра с двух сторон. Законопроект «вмонтирует предохранители» от наглого обмана людей со стороны организаторов».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pavel Kvitka
Pavel Kvitka
8 февраля 2012, 17:36
Kiev
#
Низкий поклон!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд