ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 15:00

Польша до 2013 года отменит плату за национальные визы для украинцев

Польша намерена отменить плату за национальные визы для украинцев в 2012. Об этом он в ходе встречи с Министром иностранных дел Константином Грищенко сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишут Українські Новини.

«Мы также надеемся в этом году подписать соглашение, благодаря которому будет отменена плата за национальные визы», — сказал он.

Напомним, сейчас плата за национальную визу в Польшу (с пребыванием до 365 дней) для украинцев составляет 20 евро. Столько же платят и граждане Беларуси, а вот россиянам она обходится в 60 евро.Уже сейчас Польша выдает украинцам виз больше, чем все страны Европейского Союза вместе взятые.

Сикорский сообщил, что уже сейчас Польша выдает украинцам виз больше, чем все страны Европейского Союза вместе взятые.

Он также отметил, что в случае если Украина выполнит условия для введения безвизового режима с ЕС, Польша поддержит введение такого режима с Украиной.

Напомним, в сентябре 2011 Польша упростила оформление шенгенских виз для граждан Украины. Чтобы не стоять в очередях, украинцы регистрируют свои анкеты через интернет, и им назначаются конкретные даты и время, когда они должны подать документы. Заявление на визу рассматривается неделю. Плата за шенгенские визы для украинцев составляет 35 евро (такие категории граждан, как студенты, журналисты, участники конференций и т.п. освобождены от этой платы).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд