ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 11:20

Развивать спортивную инфраструктуру должен бизнес — мнение

К реализации инфраструктурных проектов к масштабным спортивным мероприятиям необходимо, пишет SV-Development.

К реализации инфраструктурных проектов к масштабным спортивным мероприятиям необходимо привлекать частные инвестиции, заявил Борис Колесников, вице-премьер – министр инфраструктуры Украины.

«Так же, как и в подготовке к чемпионату Европы по футболу, так и по чемпионату по баскетболу, и по Зимней Олимпиаде, если нам удастся ее получить, я считаю, больше возможностей все-таки нужно давать бизнесу», – отметил чиновник.

По мнению Колесникова, роль государства в этом направлении должна быть минимизирована насколько это возможно. Говоря о подготовке к Зимней Олимпиаде 2022 г., право на проведение которой Украина готовится завоевать, то Колесников отметил, что в этом направлении нужно много усилий приложить для развития инфраструктуры.

«Что касается Олимпиады: нам нужно сделать хорошую горную инфраструктуру, хорошие автомобильные дороги к основным объектам, которые потом станут местами массового отдыха для всех украинцев и для всех туристов. Нужно сделать хорошее железнодорожное сообщение пригородных поездов с основными объектами в Карпатах», – подчеркнул вице-премьер.

Колесников отметил, что надеется на заинтересованность в подобного рода проектах со стороны частных инвестиций. Со своей стороны государство, заверил Б.Колесников, готово идти навстречу путем удешевления кредитов, прозрачного распределения земельных участков в местах под гарантии бизнеса, и других вариантов, сообщает «building».

Напомним: в 2014 г. Украина планирует подать заявку на участие в конкурсе на получения права на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 г.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд