ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 12:30

Fitch: Китай вряд ли даст много денег Европейскому фонду финансовой стабильности

Китай вряд ли даст много денег е вропейскому фонду финансовой стабильности, фонду спасения Еврозоны, хотя Китай нуждается в евро активах для диверсификации валютного портфеля, сказал Тони Стрингер, руководитель отдела суверенных рейтингов в Fitch, в среду, пишет K2K News.

Китай потенциально ставит себя под угрозу, если он совершил большую сумму денег для фондов спасения, и Китай может понести убытки от инвестиций, если рейтинг фонда спасения будет понижен, заявил Стрингер в кулуарах форума в Пекине.

Китайский премьер Вэнь Цзябао заявил на прошлой неделе, что Китай рассматривает возможность более широкого участия в фондах спасения Европы, а также подчеркнул, что Европа должна сама решать свои собственные проблемы.

Китай рассматривает «более глубокое участие» в урегулировании кризиса через каналы, такие как Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский механизм стабильности. Пока Fitch сохранило тройной рейтинг EFSF, но может понизить рейтинг фонда, если ситуация во Франции, рейтинг которой все еще ААА в настоящее время, но с негативным прогнозом, ухудшится, сказал Стрингер. Собственный рейтинг фондов зависит от тех его составляющих, в том числе от Франции.

Standard & Poor's в январе понизило долгосрочный кредитный рейтинг EFSF до АА+ с ААА решение, которое ожидалось после того, как рейтинговое агентство провело массовое понижение стран-членов Еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд