ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 09:40

Парламент Греции может проголосовать за соглашение с ЕС 12 февраля

Греческий парламент может принять соглашения о реструктури зации долга и новых кредитах ЕС и МВФ в воскресенье, 12 февраля, сообщает в ночь на среду Афинское агентство новостей со ссылкой на источники в одной из партий, поддерживающих правительственную коалицию, пишут РИА Новости.

Также в воскресенье могут быть приняты новые меры экон омии, которых требуют кредиторы, сообщили агентству источники в левоцентристской партии ПАСОК, которая уступила власть в ноябре 2011 года, но сохраняет большинство в парламенте.

Греции необходимо провести реструктуризацию долга, находящегося на руках частных инвесторов, и параллельно с этим обеспечить 130-миллиардные кредиты ЕС и МВФ. Если оба процесса не будут завершены к 20 марта, страна останется без сред ств для погашения облигаций на 14,5 миллиарда евро и может объявить дефолт. Учитывая техническую сложность реализации соглашений, они должны быть заключены в самое ближайшее время.

Переговоры с кредиторами продолжались в интенсивном темпе во вторник, но встреча греческих политиков с целью одобрить окончательный текст соглашения была в оч ередной раз перенесена — на сей раз на среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд