ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 08:50

МВД: EX.ua пообещал отдать IP-адреса всех пользователей-пиратов

Компания EX.ua пообещала отдать правоохранителям IP-адреса недобросовестных пользователей сайта. Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук в эфире телеканала ТВi, пишет Коррепондент.

По его словам, владельцы компании готовы передать данные милиции, чтобы им как можно скорее вернули изъятые в ходе следствия серверы.«У меня вчера был и представитель компании EX.ua, адвокат фирмы, а также представитель Ассоциации IT-технологий. Они соглашаются нам помочь, указать на каких серверах может содержаться эта информация - IP-адреса этих недобросовестных пользователей, чтобы мы скорее вернули серверы», - заявил Полищук.Он также пообещал круглый стол с айтишниками, провайдерами и нардепами, на котором будет решено, как в случае вожбуждения уголовного дела не затронуть интересы обычных пользователей.

В свою очередь, исполнительный директор Интернет-ассоциации Украины Владимир Куковский считает, что закрытие ресурса EX.и изъятие серверов - помеха в расследовании и выявлении истинных нарушителей авторских прав.

«Если сервер отключить из сети, цепочка прерывается. Мы не можем установит нарушителя… Для того, чтобы расследовать, найти нарушителя и установить, как раз не нужно изымать серверы, потому что цепочка прерывается», — сказал он.

Куковский также отметил, что в сети интернет большое количество нарушителей законодательства об авторском праве, особенно в социальных сетях и файлообменных системах, однако, это не означает, что нужно закрывать ресурсы.

«Проблема заключается в том, чтобы отвечал тот, кто нарушает, а не страдали и масса других пользователей, которые имели несчастье разместить свои ресурсы, честные ресурсы на том же хостинге, на том же сервере, где и нарушители», — подчеркнул Куковский.

Напомним, крупнейший украинский файлообменник EX.ua, работа которого в конце января была заблокирована милицией, в ближайшие дни может полностью восстановить свою деятельность.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vovanitch
vovanitch
8 февраля 2012, 11:08
#
Ну бред, полный бред! Походу тот или те, кто этими закрытиями и изъятиями занимается — не только не понимает зачем он это делает, но даже не представляет, что делает и какой цели пытается достичь. Тупо выполняют приказ, с одной от фуражки извилиной начальства, и лепят бред для полных ламеров в средствах массовой информации. Все равно что стрелять по пчелам из пушки. Тот, кто хотел качать и выкладывать будет это делать где угодно, хоть через ресурсы Зимбабве. Так что, закрытие одного (или десятка) серверов на украинском хостинге, только подзадорит тех, кто и так давно и не без оснований не доволен властью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд