ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 20:50

США: Ситуация на форексе

Евро вырос во вторник до самого высокого уровня за восемь недель. Оптимизм относительно того, что Греция сможет наконец заключить соглашение и получить столь необходимые ей средства от международных кредиторов, обеспечил ему масштабный рост.

Пара евро/доллар США выросла почти на 1% до 1,3270, самого высокого уровня с 12 декабря, на фоне ожиданий рынка, что эта стесненная в наличных средствах страна сможет вскоре покончить с политическим тупиком, который мешает ее лидерам прийти к соглашению по мерам экономии.

Министры финансов стран еврозоны, вероятно, встретятся в четверг вечером для обсуждения дальнейшей помощи Греции. Об этом, по некоторым сведениям, заявил законодателям министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Учитывая сколько встреч было отложено из-за неспособности Греции достичь консенсуса в вопросе реформ, эта новость подогрела ожидания того, что сделка не за горами.

Тем не менее, переговоры с частными держателями облигаций продолжаются вялыми темпами без каких-либо признаков конца. Переговоры о получении финансовой помощи также зависят от того, сможет ли Греция убедить кредиторов согласиться на добровольное списание долга.

 

На момент написания статьи пара евро/японская иена торговалась по 101,91 с повышением на 1,34% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 20:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд