ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 17:30

В Украине о запрете на ввоз сыра ничего не знают, — глава Госветфитослужбы

Украина не располагает официальной информацией, касающейся введения Роспотребнадзором запрета на экспорт некоторых украинских сыров в Россию, сообщил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, пишет Корреспондент.

Глава госслужбы заверил, что никакой информации относительно запрета не получал.

«На официальном их сайте ничего нет, документов (о введении запрета) я не видел. Я только читал в прессе», — сказал он.

Бисюк при этом заверил, что при наличии официальных материалов проверки Роспотребнадзором украинских предприятий, подтверждающих нарушения сыроделами требований к качеству продукции, Украина готова сама запретить им экспорт в Россию.

«Когда у нас будет реальная информация на руках, кто нарушитель, мы его закроем сами, нам для этого не нужен Роспотребнадзор. Мы готовы воспользоваться их информацией», — заявил госслужащий.

В то же время он отметил, что Госветфитослужба Украины на данный момент проводит проверку отечественных молочных предприятий на предмет фальсификации сыров.

Напомним, вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с 7 февраля в России вводится запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. При этом он сказал, что чем больше ведомство исследует образцы сыров украинского производства, поступивших на российский рынок, тем больше обнаруживает «отрицательных находок».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд