ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 15:40
Доллар в этом году не будет дорожать
Доллар в этом году не будет дорожать. Фото с сайта finobzor.com.ua

Доллар в этом году не будет дорожать из-за политики ФРС США, — аналитики

Доллар в 2012 г. из-за политики Федрезерва будет оставаться слабым, считает стратег BNP Paribas Стивен Сэйвэлл. Аналогичного мнения придерживается и главный валютный стратег Credit Agricole Митул Котеча, пишет РБК-Украина.

«Греция затягивает переговоры о реструктуризации с частными кредиторами, и это давит на евро. Но когда соглашение будет достигнуто, евро снова пойдет вверх. Я не считаю, что евро сейчас должен быть намного ниже, инвесторы не верят в неорганизованный дефолт Греции, Саркози и Меркель прилагают большие усилия, чтобы сделка с кредиторами была заключена. Доллар из-за политики Федрезерва будет оставаться слабым. Мы ожидаем повышения курса евро/доллар до уровня 1,40 к концу года», — отметил Сэйвэлл в эфире Bloomberg TV.

Котеча считает, что все виной ожидания третьего раунда количественного смягчения от ФРС США.

«Теоретически евро должен был упасть сильнее с учетом проблем в периферийных странах валютного союза. Но евро продолжают покупать многие центробанки. На доллар продолжают давить ожидания третьего раунда количественного смягчения. Такая возможность сохраняется, потому что даже при улучшении рынка труда инфляция остается достаточно слабой. В прошлом году валюты развивающихся стран показали слабую динамику, я ожидаю, что в этом году они покажут самые сильные результаты — сырьевые валюты, а также азиатские, такие как индийские рупии и корейские воны», — сообщил в эфире Bloomberg аналитик.

По состоянию на 14:33 по киевскому времени пара евро/доллар торгуется на уровне 1,31.

Читайте также: Сколько будет стоить доллар к выборам 2012

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
zBladez
zBladez
7 февраля 2012, 16:38
#
Осенью скажут весной.
+
+5
dikkens
dikkens
7 февраля 2012, 16:43
Одесса
#
А кто сказал, что с греками можно достичь соглашения?
+
0
zBladez
zBladez
7 февраля 2012, 16:48
#
Путь к 1.40 начнется после второй волны снижения Евро, с конца марта или начала апреля. К этому времени будет ясно, что Греция не объявит дефолт, а ФРС США может начать программу Qe-3
+
0
zBladez
zBladez
7 февраля 2012, 16:57
#
Явно видно, что напечатанной ликвидности ФРС США явно не достаточно. Традиционное включение печатного станка может снизить рейтинг действующей власти США, но не включить его они тоже не могут. Твист в США себя исчерпал, поэтому МВФ хочет межгосударственного твиста, а именно с странами где большие ЗВР в долларе, именно поэтому МВФ предрекает Китаю снижение роста ВВП если Еврокризис будет усугублятся, толкая его на скупку Евро долговых бумаг.
+
0
zBladez
zBladez
7 февраля 2012, 17:01
#
Третья программа количественного смягчения может выглядеть как, мобилизация ЗВР стран в мировую экономику, в любом случае повысится аппетит к риску у инвесторов.
+
+5
Golld
Golld
7 марта 2012, 19:04
Golld, Симферополь
#
1.30 в среднем будет в 2012 году
+
+6
karawan
karawan
18 марта 2012, 12:01
Африка !!! :):):)
#
Ага, полгода 1.2, полгода 1.4 :) в среднем 1.3 :):):)
+
+5
Golld
Golld
18 марта 2012, 13:09
Golld, Симферополь
#
Если уже быть честным то доллару плевать на экономические показатели какой США захочет курс такой и будет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд