ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 14:50

Подаренные дома можно продать без налогов

С 1 января 2012 года физлица, получившие в наследство или в подарок недвижимость в виде жилого дома, квартиры, или их части, комнаты, дачи, а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, в зависимости от назначения, имеют право продать такой объект с нулевой ставкой налогообложения, не дожидаясь 3-х лет после наследования, пишет Обозреватель.

 

 

 

 

 

 

 


Кроме того, вводятся некоторые налоговые новинки. Так, в соответствии со статьей 256 Налогового кодекса, вступает силу налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Согласно положениям статьи, плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости. В случае пребывания объекта жилой недвижимости в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждый из собственников.

Кроме того, с 1 января вступил в силу Закон о внеочередном бесплатном капитальном ремонте не только жилых домов, но и квартир бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, которые стали инвалидами. Верховная Рада внесла соответствующие изменения в закон «О жертвах нацистских преследований» 11 января 2011-го. Согласно изменениям, бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами, предоставляется льгота по внеочередному бесплатному капитальному ремонту не только их домов, но и квартир.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд