ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 13:40

СМИ: EX.ua может полностью восстановить свою работу уже через пару дней

Крупнейший украинский файлообменник EX.ua, работа которого в конце января была заблокирована милицией, в ближайшие дни может полностью восстановить свою деятельность, сообщает Корреспондент.

«Мы обратились непосредственно в МВД, и у нас есть основания верить, что наши доводы восприняты положительно. Есть надежда, что мы нашли точки соприкосновения и нашли выход из сложившейся ситуации. Мы ожидаем, что в ближайшее время права граждан будут восстановлены и закон будет соблюден», — рассказал Артем Афян, управляющий партнер фирмы Юскутум, которая представляет интересы EX.UA.

По словам адвоката, на данный момент компания подала обоснование, почему серверы должны быть возвращены.

«Хочется верить, что это произойдет в ближайшие несколько дней», — добавил он.

Напомним, что следствие по делу EX.UA еще не закрыто, его ведет следственное управление киевской милиции. 

Ранее сообщалось, что милиция намерена проверять изъятые сервера файлообменника EX.на наличие контрафактной продукции в течение февраля-марта.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. Страница МВД не работает до сих пор.

Напомним, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lasvegas
Lasvegas
7 февраля 2012, 14:45
Киев
#
Посчитаем приблизительный доход ex.ua: получаем цифру в 2 548 000 грн. в мес. И это явно заниженная цифра, не учитывающая доход от брендирования и пре-роллов! ain.ua/2012/02/07/72692

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд