ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 11:40
Виктор Янукович.
Виктор Янукович. Фото с сайта wordpress.com

Нынешний год будет непростым для Украины в экономическом плане, прогнозирует Янукович

Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует, что 2012 год будет сложным для страны в экономическом плане, и призывает народных депутатов к консолидации и пониманию, пишет Интерфакс.

«В экономическом плане этот год будет очень непростым. Необходимо минимизировать риски нового мирового кризиса», — сказал глава государства в своем выступлении на открытии 10-й сессии Верховной Рады во вторник.

Среди первоочередных задач он, в частности, назвал внесение в парламент проекта закона о реформировании НАК «Нафтогаз Украины», работу в направлении регулирования экспортной деятельности и транспортной инфраструктуры, усиления в сфере энергоэффективности, реализацию новой аграрной политики и др.

«Именно в 2012 году мы должны преодолеть комплекс неполноценности. Этого можно достигнуть только путем консолидации и понимания», — обратился В.Янукович.

Президент выразил уверенность, что «каждый из присутствующих в зале будет чувствовать свою ответственность за происходящее в стране».

Глава государства также назвал ряд достижений страны за прошлый год, в том числе увеличение ВВП на 5,2%, инфляцию на уровне 4,6%, стабильность национальной валюты, «постепенное увеличение доходов людей».

«В 2011 году национальная экономика продемонстрировала способность к развитию… Положительные итоги 2011 года — это лишь основание для кропотливой работы», — отметил В.Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
fangus
fangus
7 февраля 2012, 11:56
Севастополь
#
Ну вот, уже и президент засомневался в непоколебимой стабильности экономики страны в 2012 году и призывает к пониманию, тех негораздов, которые ожидают нас в связи со сложившейся ситуацией.
+
0
SergeSokol
SergeSokol
7 февраля 2012, 13:04
Сергей, Киев
#
Ачейта (как выражаются некоторые представители местной фауны :) )? Вроде все нормально в стране. Без кредитов МФВ проживем. С газом по 416 продержимся, перейдем на уголь. По маленькой инфляции мы третьи в Европе, даже рашку перегнали. Про валюту вообще молчу, скоро ее весь мир будет скупать как франк швейцарский. Ничего не понимаю. Вчера все было нормально, а тут вдруг трудный год…
+
0
Bekas
Bekas
7 февраля 2012, 13:05
#
Конечно с этим овощем будет сложнее с каждым годом и сложнее нам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд