ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 10:50

С сегодняшнего дня Россия вводит запрет на поставку украинского сыра

Россия вводит запрет на поставки сыров некоторых украинских производителей. Об этом сообщил главный санитарный врач Российской службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадий Онищенко, пишут Подробности.

По словам Онищенко, эти предприятия не решили у себя проблему качества продукции, поставляемой в Россию. Для продукции этих производителей со вторника будет «закрытие на границе». Количество и названия компаний, на которые распространится запрет, пока неизвестны.

Напомним, в январе Роспотребнадзор сообщал, что в состав некоторых видов украинских сыров, импортируемых в Россию, входят растительные жиры. Из 178 проверенных образов, по словам Онищенко, 38 не соответствовали установленным нормативам «по жирокислотному составу жировой части продукта».

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что нет никаких оснований для ограничения импорта украинских сыров и другой молочной продукции на российский рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
fangus
fangus
7 февраля 2012, 11:39
Севастополь
#
С завтрашнего дня, на Украине снизятся цены на сыр!
+
0
fangus
fangus
7 февраля 2012, 11:43
Севастополь
#
Из-за сырного конфликта Украины и России сыр на внутреннем рынке подешевеет на 5-10 гривен, считают эксперты.
focus.ua/economy/218284/
+
+3
u0203
u0203
7 февраля 2012, 13:05
григорій, N
#
Защита наших производителей на рынке россии это конечно хорошо. Однако:
1. Недавно Азаров по телевидению «сильно» возмущался по поводу качества нашей «колбаски». Думается почему премьер министр снизошел до уровня рядового обывателя?
2. Наши органы стандартизации не в состояниии провести анализ содержимого «колбасок» т.к. бизнес научился размалывать компоненты на «атомы». Известно для чего. Неужели нельзя ограничить уровень размалывания компонентов сверх этого уровня — акциз 500%?
3. Через каждую областную таможню производится импорт пальмового и кокосового жира. Неужели трудно ввести акциз 500% на это счастье?
Выводы:
1.Наши люди, все без, исключения употребляют в пищу это «добро».
2. Это способ экономии пенсионного фонда.
3.Без лоха и жизнь не легка.
+
0
zaraza1m
zaraza1m
8 февраля 2012, 10:59
#
+ за способ экономии пенсионного фонда. ) ) )
+
0
Baco
Baco
7 февраля 2012, 15:01
Bacо, Киев
#
Достоверность результатов исследований украинских сыров, якобы проведенных Роспотребнадзором, вызывают более чем обоснованные сомнения.

Так в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте службы 12 января 2012 г., утверждается что в ходе тестирования, предпринятого Роспотребнадзором, была закуплена и проанализирована продукция ОАО „Великобурлукский сыродельный завод”, ООО „Производственное объединение „Молис”, ОАО „Звенигородский сыродельный завод”. Однако данные предприятия вообще не поставляют свою продукцию на территорию Российской Федерации с 2006 года. Согласно сообщению от 23.01.2012г. Роспотребнадзором было выявлено содержание растительного жира в образце сыра „Охотничий” брусковый с паприкой, перцем, петрушкой и чесноком ПАО „Бель Шостка Украина”, тогда как данное предприятие прекратило производство указанного вида сыра еще в 2009 г.

Соответственно, названные сыры физически не могли быть куплены, либо же вместо них был приобретен произведенный в Российской Федерации фальсификат.

Несмотря на озвученные обвинения в производстве сыров с использованием пальмового масла в адрес целого ряда крупнейших молочных компаний Украины, Роспотребнадзор до сих пор не опубликовал копии оригиналов протоколов отбора образцов и результатов лабораторных исследований. В то же время, независимая проверка сыров компании «Милкиленд-Украина», проведенная российской лабораторией АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ, показала, что сыры не содержат растительных жиров, в то время как Роспотребнадзор утверждает обратное. Тестирование, проведённое независимой лабораторией «Сибтест» (г. Томск), также подтвердило факт соответствия украинских сыров российским ГОСТам, более того, исследователи отметили высокое качество украинской продукции. Учитывая все эти факты, а также многочисленные сигналы из регионов Российской Федерации о требованиях областных подразделений Роспотребнадзора приостановить реализацию украинских сыров, Укрмолпром призывает Роспотребнадзор приостановить действие письма Роспотребнадзора от 13.01.2012 г. до 01.03.2012г., и перепроверить достоверность данных о несоответствии украинских сыров требованиям российских ГОСТов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд