ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 09:30

Газпром признает — риска для транзита газа через Украину нет

Риска для транзита российского газа через Украину нет. Как передает собственный корреспондент в РФ, об этом сказал заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев в интервью телеканалу «Россия 24», пишет Униан.

«У нас прошлый год, к сожалению, закончился безрезультатно, по переговорам, которые мы вели (с Украиной) по расширению нашего сотрудничества. Слава Богу, что подписанный в 2009 году контракт позволяет не беспокоиться о продолжении поставок. Риска для транзита или поставок нет», — сказал Медведев.

Напомним, Европейская комиссия в начал е февраля отмечала сокращение объемов поставок российского газа в некоторые страны Евросоюза, однако посчитала ситуацию не критичной.

По поводу сокращения объемов экспорта российского газа в Европу гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев заявил, что Украина отбирает значительно больше газа, чем предусмотрено контрактами.

2 февраля НАК «Нафтога з Украины» заявил, что «увеличение потребления природного газа в Украине, связанное со значительными морозами, компенсируется исключительно за счет отбора газа из украинских подземных газохранилищ».

Сегодня, 3 февраля, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что европейские страны получают меньше природного газа, поскольку российский «Газпром» сократил его поставки.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд