ВХОД
Вернуться
7 февраля 2012, 08:50
Соискатели тоже активизировались, работа, вакансии.
Соискатели тоже активизировались. Фото с сайта segodnya.ua

Вакансий стало больше, зарплаты растут

Начало года ознаменовалось ростом зарплат и увеличением числа вакансий, отмечают украинские агентства по трудоустройству. В январе этого года работодатели разместили на 13,7% больше вакансий, чем в декабре прошлого года, и на 25,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, рассказали в компании HeadHunter, пишет Сегодня.

Оживились и соискатели: в январе они разместили на 33,5% больше резюме по сравнению с декабрем 2011 года и вдвое больше по сравнению с январем 2011 года. При этом количество резюме в январе вдвое превысило количество новых вакансий. Зарплаты серьезно растут у дефицитных специалистов. Этот список возглавляют программисты (Android-developer, PHP- developer, Java- developer, C++-developer). Также в десятку наиболее востребованных профессий входят специалисты по страхованию, медицинские представители и менеджеры по продажам. Зарплаты Java-программистов по сравнению с декабрем выросли в среднем на 2200 грн, Android — на 500 гривен, IPhone-программистов — на 2700 гривен, С++ — на 3800 гривен. Выросли также зарплаты у бренд-менеджеров — на 2000 гривен, у менеджеров проектов — на 1600 гривен.

При этом в компании отмечают, что зарплаты дефицитных специалистов будут расти и дальше.

«Если экономическая ситуация перейдет в кризисную плоскость, — самых ценных специалистов будут пытаться удержать в компании, в том числе и за счет повышения зарплаты, как это было в 2008 году. А вот на ощутимый рост зарплат других сотрудников рассчитывать не стоит. Вероятно, компании прибегнут к сокращению админперсонала, что является типичным шагом в условиях бюджетной экономии», — прогнозирует гендиректор Марина Маковий.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
meredja
meredja
7 февраля 2012, 10:18
Олег
#
«Вакансий стало больше, зарплаты растут»
Жить стало лучше, жить стало веселей (с)
+
0
Artpravda
Artpravda
7 февраля 2012, 14:18
Artpravda, Kiev
#
Опять вспомнил
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд