ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 19:30

Во время Евро-2012 цены на проживание нельзя завышать — директор департамента

Владельцы гостиниц должны предлагать приемлемые цены за проживание во время Чемпионата Е вропы по футболу, считает директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный, пишет Корреспондент.

«Мы обращаемся к владельцам гостиниц с просьбой ставить умеренные цены на время Евро-2012», — цитируют его слова в госучреждении.

По данным горсовета, компания TUI заключила соглашения с 47 действующими гостиницами Львова и отелями области, а также крупных соседних городов (Ивано-Франковска, Луцка, Ужгорода и Тернополя) на общее количество номеров 2,725 тыс. из необходимых 2,545 тыс. На их основе сформировали базу данных гостиниц, предложенных для размещения «семьи УЕФА».

В то же время к 1 января Агентство по подготовке Львова к Евро-2012 подписало соглашения с шестью пятизвездочными гостиницами на 701 номер и с 19 отелями категории четыре звезды на 789 номеров.

«На сегодня гостиничный рынок Львова насчитывает около 2,800 тыс. номеров, а это — более 6 тыс. мест. Сами инвесторы заинтересованы реконструировать существующие и строить новые гостиницы, реально оценивая возможности рынка», — отмечают Агентстве по подготовке Львова к Евро-2012, подчеркивая, что статус Львова как одного из четырех принимающих городов Евро-2012 дал значительный толчок активному развитию гостиничной инфраструктуры.

В то же время в учреждении заверяют, что в городе становятся популярными хостелы как альтернативные места размещения.

«По уровню услуг они не уступают европейским, а самые активные сотрудничают с международными туристическими сайтами бронирования», — сообщают в Агентстве.

Ранее сообщалось, что в львовских общежитиях, где предлагается размещать болельщиков на Евро-2012, до сих пор не начались ремонтные работы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
6 февраля 2012, 19:50
Вячеслав, Киев
#
«а самые активные сотрудничают с международными туристическими сайтами бронирования» — а как ещё? Ото я буду ехать в другую страну, не забронировав проживание?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд