ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 19:00

Азаров поручил Бойко и Присяжнюку удешевить посевную

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко вместе с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком разработать механизмы удешевления горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ, пишет Корреспондент.

«Из-за экстремальной засухи осенью 2011 года и сложных погодных условий нынешней зимой в Украине придется пересевать более 2 млн гектаров озимых, что составляет более пятой части площадей под озимыми зерновыми», — отметили в пресс-службе Кабмина.

В сообщении отмечается, что дополнительное давление на украинских производителей зерновых окажет также то, что в России цена на дизельное горючее для весенне-полевых работ снижена на 30%.

«Из-за таких неблагоприятных факторов министрам поручено разработать и внести на рассмотрение правительства проект постановления, которое определит режим наибольшего содействия для украинских сельхозпроизводителей, чтобы их продукция оставалась конкурентоспособной», — подытожили в правительстве. 

Напомним, что цены на пшеницу в мире подскочили до максимума за последние четыре месяца из-за слухов, что причерноморские морозы негативно повлияют на урожай, а также на заявлениях о возможности введения Россией пошлин на экспорт зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд