ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 18:20
Скупка банковских металлов, Нацбанк расширил свои возможности по скупке банковских металлов, металлы, золото, скупка металлов.
Скупка банковских металлов. Фото с сайта obozrevatel.com

Нацбанк расширил свои возможности по скупке банковских металлов

Национальный банк Украины (Н БУ) обновил правила работы рынка банковских металлов в Украине, расширив свои возможности по скупке у банков золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, изготовленных украинскими производителями, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ, которое вступает в силу 17 февраля 2012 года. Документом, среди прочего, утверждена новая редакция положения об осуществлении банками операций с банковскими металлами.

«Уполномоченный банк осуществляет вывоз банковских металлов, изготовленных украинскими производителями, при наличии письменного отказа Нацбанка от покупки банковских металлов (изготовленных украинскими производителями), которые вывозятся», — отмечается в документе.

Помимо того, НБУ предусмотрел, что банки при продаже банковских металлов, изготовленных аффинажными предприятиями Украины, обязаны в первую очередь предлагать их Нацбанку.

Положением также предусматривается, что банки имеют право проводить на межбанковском валютном рынке операции по купле-продаже банковских металлов на условиях «тод», «том», «спот», «форвард» или «своп» за гривну, а также на конвертацию одного банковского металла в другой.

На международных рынках банки имеют право проводить на условиях «тод», «том», «спот», «форвард» или «своп» операции по покупке банковских металлов за любую иностранную валюту, а также по продаже — за иностранную валюту 1-й группы классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд