ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 18:03

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Европы

Мировые цены на нефть в понедельник движутся разнонаправленно на фоне новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 19:04 МСК снизилась на 0,6 доллара, или на 0,61% — до 97,24 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,09 доллара, или на 0,08%, — до 114,67 доллара за баррель.

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на заявление на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера сообщили, что ЕС разрабатывает варианты энергоснабжения региона, в том числе за счет стратегических резервов стран-членов союза. В частности, одной из стран, которые могут нуждаться в помощи ЕС, может стать Греция, где 30% потребляемой нефти импортируется из Ирана.

Главы МИД 27 стран Евросоюза в конце января одобрили введение эмбарго на поставки неф ти из Ирана. В рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Запрет касается импорта, приобретения и транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также связанных с этим финансирования и страхования.

Однако иранские парламентарии обсуждают законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем эмбарго на поставки иранской нефти в Евросоюз полностью вступит в силу. Иран намерен расширять внутренний рынок потребления нефти вместо продаж на международном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 18:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд