ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 16:59

Биржи США открылись снижением на новостях из Греции

Американские биржевые индексы снижаются на открытии торгов понедельника на фоне отсутствия прогресса в переговорах правительства Греции с кредиторами страны и переноса встречи главы правительства Лукаса Пападимоса с лидерами партий на вторник, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов индекс DJIA потерял 0,49%, оказавшись на отметке 12801,72 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,58% и составил 2888,81 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,5% — до 1338,20 пункта.

Политические лидеры Греции не подписали в воскресенье требования кредиторов о снижени и расходов в обмен на новый  130-миллиардный кредитный пакет, хотя эта дата рассматривалась как крайний срок для достижения соглашения. Также греческие политики не достигли договоренностей с частными кредиторами о списании госдолга страны. Греции необходимы обе сделки, чтобы избежать  дефолта в следующие несколько недель.

Консультации с местными политиками премьер Пападимос перенес на вторник, планируя провести еще одну встречу с «тройкой» международных кредиторов (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ) позже в понедельник.

Ранее опасения относительно отсутствия соглашения между Грецией и кредиторами высказали лидеры ФРГ и Франции Ангела Меркель и Николя Саркози. По их мнению, времени у страны остается все меньше, и если соглашений не будет в феврале, то Греция рискует не рассчитаться по своим обязательствам уже в марте.

«Время для Греции утекает, пока политики безуспешно пытаются что-то сделать», — говорит стратег Miller Tabak Питер Буквар (Peter Boockvar), цитируемый агентством MarketW atch.

В то же время более существенному снижению индексов препятствуют заявления президента США Барака Обамы о стабилизации американской экономики. Администрации США удалось стабилизировать экономику, теперь задача властей — поднять ее на новый уровень, заявил Обама в интервью телеканалу NBC. При этом он отметил, что некоторые политики ставят преграды на пути реформ, и выразил уверенность, что Белый дом движется «в правильном направлении».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 16:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд