ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 16:43

Евро снизился против доллара, так как соглашение по долгам Греции принято не было

Евро и валюты, тесно связанные с настроениями инвесторов снизились по отношению к доллару в понедельник после того, как греческие политики не смогли в минувшие выходные договориться о болезненных реформах, необходимых, чтобы убедить международных кредиторов выдать стране новый транш помощи.

Единая валюта торгуется на уровне $1,3030 против доллара, но затем стабилизировалось, поскольку инвесторы надеются, что в конечном счете Греция сможет прийти к соглашению, несмотря на запланированные на вторник забастовки. Два высокопоставленных правительственных чиновника сказали, что лидеры трех партии, поддерживающие временное правительство премьер-министра Греции Лукас Пападемос были близки к согласованию списания долгов частного сектора.

«Я думаю, что рынок даст Греции немного времени, так как переговоры продолжаются», сказал Саид Амин, валютный стратег-аналитик Nomura в Лондоне.

«Ключевой вопрос заключается в том, продолжатся ли переговоры, даже если сегодня не будет принято никакого решения, или они прервутся. Последнее может привести к падению евро», — добавил Амин.

Если выяснится, что трейдеры были слишком оптимистичными по поводу способности Греции прийти к соглашению, то «новый виток кризиса вызванного слабостью евро, очень вероятен," — сказал Commerzbank .

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 16:43 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд