ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 16:10

В НКЦБФР получают отчетность в электронном виде

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подвела итоги подачи административных данных и информации профессиональными участниками фондового рынка в виде электронных документов за IV квартал 2011 года. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

Аналитические данные за последний квартал 2011 года демонстрируют тенденцию к постепенному увеличению пользователей электронным форматом подачи отчетности. Среди профучастников, воспользовавшихся системой электронной отчетности, следует отметить биржи, ведущие инвестбанки, депозитарии и так далее. Кроме того в течение последнего периода начали подавать административные данные и информацию в виде электронных документов такие профессиональные участники фондового рынка, как компании по управлению активами.

Как отметил начальник управления информационных технологий НКЦБФР Андрей Заика, по сравнению с августом, количество участников рынка, которые воспользовались таким видом подачи документов, увеличилось почти втрое. «Это несомненно, свидетельствует о своевременности внедрения системы и ее необходимости в современных условиях», — сказал он.

Сейчас НКЦБФР продолжает работу над расширением возможностей подачи отчетности от участников и планирует в ближайшее время ввести еще рад новшеств в этой сфере, что сделает связь между регулятором и профучастниками еще проще и доступнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 16:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд