ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 12:10

Украинская власть попала под прицел всемирной сети хакеров

Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран, пишет РБК-Украина.

Украинские активисты движения не называют своего имени, меняют голоса и лица прячут за маской Гая Фокса.

Она стала символом Anonymous. «Мы не защищаем пиратов, мы защищаем Интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в Интернете», — говорит представитель Anonymous.

Основания беспокоиться, по их мнению, есть. Новые законы, которые принимают разные страны — SOPA в США, ACTA в Европе, — превращают мир в место, где каждый шаг будет под присмотром, а за нелегальный клип в плеере или телефоне можно попасть в тюрьму. Власть оказалась беспомощной перед первой серьезной Интернет-атакой: на этой неделе «легли» сайты президента, правительства, МВД, СБУ, НБУ. Хотя деньги, выделенные на информатизацию, грандиозные — 40 миллиардов гривен.

Сетевые атаки на государственные ресурсы организовали несколько сотен хакеров. Впрочем, Anonymous предупреждает власть — попробуйте наказать участников, и ответ будет жестким. «Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры по всему миру, а не только из Украины», — пообещал представитель группы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд