ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 11:40
Налоговая взялась за социальные проблемы, ГНИ.
Фото с сайта zn.ua

Налоговая взялась за социальные проблемы

Усилиями налоговых органов в прошлом году погашено 169 млн грн задолженности по выплате зарплаты. В бюджет дополнительно поступило 31,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба налоговой, Клименко заверил, что в 2012 году налоговики будут еще активнее защищать права наемных работников.

«Представители нашей службы работают (и будут работать) во всех межведомственных комиссиях и рабочих группах при местных органах власти. Наши собственные планы на этот год также предусматривают ряд мероприятий по легализации занятости и защите трудовых прав граждан. Объявив принцип социальной справедливости основой налоговой политики, мы не имеем права отказываться от участия в решении этой важной проблемы», — пообещал руководитель налоговой.

Вместе с тем, председатель ГНСУ отметил, что и работодатели, в свою очередь, иногда демонстрируют социальную ответственность. «Я рад сообщить, что за прошлый год по итогам собеседований, встреч, совместных консультаций с налоговиками более 13 тысяч предпринимателей повысили заработную плату своим работникам. Бюджет от этого получил почти 20 млн грн налога, а люди — повышение своих доходов и благосостояния», — рассказал Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд