ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 11:50

Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики Китая на 2012 год до 8,25%

Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики Китая на 2012 год до 8,25% с 9,0% прогнозируемых в сентябре, сославшись на угрозу для экспорта, который снизился на фоне неопределенности глобальной ситуации, пишет K2K News.

В Экономическом прогнозе по Китаю, опубликованном в понедельник говорится, что темпы роста в Китае, которые были 9,2% в прошлом году резко снизятся, если Еврозона покажет резкий спад. Оценка вышла перед потоком китайских экономических данных, которые должны показывать стабильное ослабление инфляции, и дальнейшее ослабление экспортного сектора страны.

МВФ предупредил, Пекин должен дать любое свежее стимулирование через бюджет, а не банковскую систему.

Несмотря на ожидаемое замедление, «Китай имеет возможность для компенсационного финансового реагирования и должен использовать это пространство», чтобы обеспечить стимулирование для отечественной экономики, говорится в сообщении МВФ.

Тем не менее, МВФ предупредил, Пекин должен дать любое свежее стимулирование через бюджет, а не банковскую систему.

Инфляция в Китае достигла своего пика и идет вниз к «более комфортным уровням», которые должны помочь власти в регулировании денежно-кредитных условий, говорится в сообщении МВФ. В частности, китайский центральный банк должен ослабить условия ликвидности в течение ближайших нескольких месяцев с помощью своих еженедельных операций на открытом рынке. Столкнувшись с замедлением экономики, Народный банк Китая понизил последние резервные требования — или минимальную сумму денег, которую коммерческие банки должны держать в резерве в центральном банке — на 0,5 процентного пункта в декабре, первый разрез с декабря 2008 год.

В сообщении МВФ говорится, что повышательное давление на валюту в последнее время сократилось, при этом скорость накопления валютных резервов также снижается за счет меньшего сальдо торгового баланса и более глобального нежелания рисковать.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд