ВХОД
Вернуться
6 февраля 2012, 09:50

Китай запретил своим авиаперевозчикам оплачивать углеродный налог в ЕС

Китайские авиакомпании не будут платить углеродный налог, введенный с 1 января в зоне Европейского Союза, сообщает агентств о  Синьхуа со ссылкой на управление гражданской авиации Китая (CAAC), пишут РИА Новости.

Решением ведомства китайским авиакомпаниям «не разрешается выплачивать налог на выбросы углекислого газа», а также вводить какие-либо другие дополнительные платы без разрешения правительства.

Инициатором распоряжения выступил Госсовет Китая, распорядившийся уведомить о принятом решении все местные авиакомпании.

В Китае отмечают, что решение ЕС облагать углеродными сборами все прибывающие и отбывающие на его территорию рейсы «противоречат соответствующим принципам Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), и международным правилам в области авиаперевозок».

«Китай возражает против решения применять данную схему к авиакомпаниям, не входящим в ЕС и (уже) выразил свою обеспокоенность применением этого правила через различные каналы… КНР рассматривает (возможность) принятия необходимых мер к защите китайских лиц и компаний», — отмечается в сообщении.

По словам авторов документа, КНР надеется, что страны европейского континента найдут более подходящее решение, исходя из интересов обеих сторон, прилагая совместные усилия как к последовательному противодействию глобальному изменению климата, так и развитию международных авиаперевозок.

Евросоюз с 1 января 2012 года ввел налог на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа. По приблизительным подсчетам, выплачивать новый налог предстоит около 4000 авиакомпаний. Не исключено, что авиакомпании, которые откажутся следовать новым правилам, в будущем может быть затруднительно совершать полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд