ВХОД
Вернуться
4 февраля 2012, 13:20

Закрыв EX.UA, власти Украины надеялись получить кредит МВФ

Источник в МВД утверждает, что закрытие ресурса EX.UA являлось демонстративным жестом украинских властей, а борьба с пиратством была лишь второстепенной целью, пишет Зеркало недели.

Закрытие веб-ресурса EX.UA являлось демонстративным жестом украинских властей, предпринятым после визита главы Министерства финансов Валерия Хорошковского в США, целью которого является получение кредита от Международного валютного фонда. Об этом изданию рассказал высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел.

«Если бы милиция хотела закрыть пиратские каналы, то давно бы это сделала, вместе с рынком „Петровка», и сотнями других интернет-сайтов. Просто закрыть именно EX.UA США требуют уже два года", — отметил источник.

«Но ни один генерал не заинтересован в защите авторских прав зарубежных правообладателей, поскольку это его личная статья дохода. В данном случае можно сказать, что милиция душой была с народом, что протесты и блокирование сайтов стали удобным поводом, позволившим руководству МВД сослаться на общественный резонанс, и быстро восстановило работу EX.UA», — добавил он.

Напомним, 20 января, перед визитом в офис МВФ, министр финансов Валерий Хорошковский заявил, что Украина намерена возобновить сотрудничество с МВФ, чтобы получить кредит. По ранее заключенному соглашению Украина может одолжить еще 10 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
fangus
fangus
4 февраля 2012, 22:08
Севастополь
#
Заголовок просто жесть. При чём здесь кредит МВФ и закрытие сайта ex.ua.
МВФ таких требований, для получения кредита, не выдвигал.
А то что америкосы там чего то требуют, так они и Юлю требуют выпустить, но её же никто не спешит отпускать.
+
0
Mozart
Mozart
4 февраля 2012, 22:16
#
Ну так… EX.UA закрыли на несколько дней… а потом опять «открыли».

С Юлей так не выйдет — выпустить на недельку, а потом — опять закрыть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд