ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 20:50

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против служащих банка «Надра»

Прокуратурой города Киева 25 января 2012 г. возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами ПАО КБ «Надра», в результате чего государству причинен ущерб на общую сумму более 24, 4 млн грн (ч. 3 ст.212, ч. 2 ст. 364 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Данное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки деятельности банка ПАО КБ «Надра», который получил в 2008 г. от Национального банка Украины средства на рефинансирование в сумме 7,1 млрд грн.

Как установлено, служащие банка, выполняя организационно-распорядительные функции, противоправно перечислили кредитные средства на внутренний счет банка под видом перечисления их двум обществам-клиентам. Вследствие таких действий в государственный бюджет не поступило налога на прибыль на сумму более 24, 4 млн. грн.

Расследование уголовного дела поручено СО ГНА в г. Киеве.

Напомним, чистая прибыль ПАО КБ «Надра» в 2011 г. уменьшилась в 2,3 раза — до 2,001 млн грн, по сравнению с 4,74 млн грн в 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 20:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Natta
Natta
3 февраля 2012, 22:37
Киев
#
Ничего не понимаю. Отделите мух (налоги) от котлет (кредиты).
Где связь между кредитом и налогами?

Если с кредитного счета деньги попали назад в банк на внутренний счет, значит банк выдал кредит сам себе. Главный вопрос, куда деньги были перечислены дальше. Причем тут налоги? Налоги платяться с заработанных доходов. Или проверка посчитала, что если деньги зачислены на внутренний счет банка, значит с них должны были уплатиться налоги? Может внутренний счет это как раз и был счет, где учитываються полученные доходы, и, таким образом, банк нарисовал себе доходы, а налоги с этих фиктивных доходов не заплатил?

Причем совсем непонятно, когда прошли эти операции, до введения временной администрации или после.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд