ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 19:30

Шведы инвестируют в украинскую газодобычу

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Укргазвидобування, в ходе переговоров относительно совместной деятельности были озвучены планы по проведению мероприятий относительно увеличения добычи газа на действующих месторождениях Укргазвыдобування в Полтавской и Львовской областях.

В частности, речь идет о ремонте и восстановлении работы недействующих и малодебитных скважин, комплексной разработке отдельных месторождений и внедрении новых технологий: закачке азота в пласты, гидроразрыв и добычи вязкой нефти.

Согласно достигнутым договоренностям, на первом этапе работ в 2012 году, Svenska Capital Oil AB инвестирует $230 млн. Средства будут направлены на приобретение и строительство современных дожимных компрессорных станций (ДКС). «Для нас сотрудничество с Svenska Capital Oil это в первую очередь привлечение передовых технологий и инвестиции, что позволит в ближайшие три года дополнительно добыть более 1 млрд. кубометров газа», — заявил директор Укргазвыдобування Юрий Борисов.

ДК Укргазвыдобування является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. По итогам 2011 года предприятиями компании добыто 14,9 млрд. кубометров газа, почти 75% общей добычи в Украине. Компания ведет деятельность в 11 регионах Украины.

Svenska Capital Oil АВ публичная компания со штаб квартирой в городе Гетеборг (Швеция). Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже NasdaqOMX, компания имеет 3 тыс. акционеров среди которых международные инвестиционные фонды. В Украине Svenska Capital Oil представлена дочерней компанией Misen AB, которая реализует совместные проекты с ДК Укргазвыдобування.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд