ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 18:00

Польские потребители получают газ в соответствии с потребностями

Польша имеет достаточно газа для удовлетворения нужд всех потребителей, сообщила в пятницу польская государственная нефтегазовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG), пишут РИА Новости.

В четверг компания сообщила, что «Газпром экспорт» не удовлетворил ее заявку на поставку определенного объема газа по газопроводу «Ямал-Европа», и поставки по этому направлению снизились на 7%, однако уже в пятницу отчиталась о том, что получает достаточно газа.

«Третьего февраля поставки импортного газа осуществлялись в соответствии с заявкой», — говорится в сообщении PGNiG.

Из-за установившейся холодной погоды суточное потребление газа в Польше достигло 70 миллионов кубометров. 43 миллиона кубометров страна импортирует, 7,2 миллиона добывает сама.

Чтобы покрыть разрыв между спросом и предложением, 2 февраля правительство Польши разрешило использование газа из подземных хранилищ. В целях экономии также было принято решение об ограничении подачи газа на три крупных промышленных предприятия — на химзавод Police, предприятия нефтехимической компании PKN Orlen и завод азотных удобрений Pulawy.

«Все потребители, кроме тех, в отношении которых, в соответствии с торговыми соглашениями, действуют временные ограничения, получают газ в соответствии с потребностями», — говорится в сообщении.

Столбик термометра на большей части Польши в пятницу утром опустился ниже минус 20 градусов. Это намного ниже многолетней нормы, которая для этого времени года составляет минус 2,1 градуса.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд