ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 17:40

Уровень безработицы в США снизился до 3-летнего минимума

Американский рынок труда преподнес в январе приятный сюрприз — уровень безработицы по итогам первого месяца 2012 года сократился сразу на 0,2 процентного пункта — с 8,5% до 8,3%. Это самый низкий показатель за последние три года. С августа прошлого года уровень безработицы опустился уже на 0,8 процентного пункта, пишет РБК.

Перед публикацией данных Министерства труда аналитики прогнозировали, что уровень безработицы в США останется на уровне 8,5%.

При этом число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны составило 243 тыс., что оказалось заметно лучше консенсус-прогноза (150 тыс.). Одновременно в лучшую сторону были пересмотрены показатели за ноябрь и декабрь прошлого года — выяснилось, что за эти месяцы рабочих мест было создано больше на 60 тыс., нежели сообщалось ранее.

Весь вклад в уменьшение уровня безработицы в январе внес частный сектор — там было создано 257 тыс. рабочих мест, тогда как госсектор, напротив, сократил 14 тыс. служащих.

Сразу после публикации обнадеживающих данных фьючерсы на американские индексы (рынок откроется в 18.30 мск) резко пошли вверх.

Несмотря на все позитивные сдвиги на рынке труда, без работы все еще остаются 19,3 млн трудоспособных американцев, и для 3/4 из них на рынке просто нет свободных мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд