ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 15:06
Крупнейшая в Украине афера с НДС.
Фото с сайта oriflame-rus.com

Раскрыта крупнейшая в Украине афера с НДС

Налоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой раскрыла крупнейшую в стране аферу с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость (НДС), организованную преступной группировкой «Оптдевайс», сообщил начальник налоговой милиции Андрей Головач, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, преступная группировка с целью сокрытия незаконной деятельности приобрела ООО «Оптдевайст», реквизиты которого использовались для противозаконного формирования налогового кредита по НДС.

«Услугами преступников пользовались 500 предприятий реального сектора экономики разных регионов Украины. Преступная группировка насчитывала 20 лиц. В отношении их уже возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах», — сказал Андрей Головач.

По его словам, схема предусматривала хищение 542 млн грн бюджетных средств, общий оборот которых достигал почти 3 млрд грн.

Все причиненные государству убытки возмещены

«В настоящее время пять членов группировки находятся под стражей, 15 — на подписке о невыезде», — сказал господин Головач. По его словам, организатор преступной группировки задержан в Свердловской области (Россия). Подготовлен пакет документов для его экстрадиции в Украину.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
fangus
fangus
3 февраля 2012, 15:47
Севастополь
#
Кто не делится — того наказывают :)
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
3 февраля 2012, 18:20
#
Да делятся только простейшие:)
+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
4 февраля 2012, 13:02
#
… делятся… видимо маловато делятся:)
+
0
paniirina
paniirina
4 февраля 2012, 16:00
#
«Все причиненные государству убытки возмещены»
Интересно, кем возмещены??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд