ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 15:10

Эксперт: Киев вынужден будет обжаловать «газовые контракты» в Стокгольмском арбитраже

Руководство Украины должно будет обжаловать в Стокгольмском арбитражном суде газовые контракты с Россией ради отстаивания национальных энергетических интересов, считает независимый эксперт в сфере энергетики Александр Нарбут, пишет Интерфак-Украина.

«Хочет украинское руководство или не хочет, но оно вынуждено будет действовать в Стокгольмском арбитражном суде, если оно действительно хочет устранить этот дисбаланс и отстоять в полной мере национальные энергетические интересы страны», — сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По мнению А.Нарбута, исков должно быть несколько. В частности, относительно возмещения уже нанесенного убытка от действия контрактов, а также иск касательно корректировки контрактов или возможного прекращения их действия, в связи с тем, что в них содержится «существенная неадекватность в современных рыночных условиях».

Эксперт считает, что заявление украинских властей о том, что судиться в Стокгольмском арбитраже — это достаточно долгий процесс, является отговорками, поскольку другие страны таким образом уже решали конфликтные вопросы с поставками газа из России.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд