ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 14:40

Гриценко: За нарушение авторских прав первым нужно привлекать Януковича

Ситуация вокруг закрытия файлообменника ex.ua продемонстрировала две вещи. Первое — люди ненавидят эту власть, и второе — информационное пространство Украины слишком уязвимо. Такие выводы сделал народный депутат Украины Анатолий Гриценко, пишет FBC.

«Рушатся сайты государственных учреждений и партии власти — это выплеск негатива, который накапливался в течение двух лет. Власть, грубо нарушает конституционные права, через систему смотрящих отбирает бизнес, одним решением суда разрушает всю социальную политику, говорит о защите второстепенных, специфических прав — интеллектуальной собственности», — приводит слова Гриценко его официальный сайт.

«Если хотите защищать авторские права — первым притяните к ответственности Януковича, поскольку его книга включает целые страницы мыслей, без надлежащего цитирования», — посоветовал Гриценко.

Политик считает, что власть заслужила такое сопротивление. Однако он отметил, что как председатель профильного комитета не может не указать на угрозы.

«В нашем Комитете подкомитет по вопросам информационной безопасности. Мы сейчас увидели, что те предупреждения и предложения, которые мы направляли соответствующим государственным чиновникам по защите информационных ресурсов, как государственных, так и общества, оставались без должного внимания. Теперь они на собственном опыте увидели, каким уязвимым является информационное пространство нашей страны», — сказал Гриценко.

Он также предупредил, что сейчас хакеры осуществляют атаки на государственные учреждения, но так же могут нанести удар по любому телеканалу, газете, частным сайтам, социальным сетям, банковском и бюджетным системам, системам казначейского финансирования, поскольку они так же незащищены. «Хакеры — это серьезная угроза, которую на самом деле признали в мире. Поэтому в развитых странах и в гражданском, и в государственном секторе создаются подразделения для защиты ресурсов. Тысячи людей этим занимаются, а у нас только разговоры. И это создает проблему для национальной безопасности», — подытожил Гриценко.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Это вызвало ответную реакцию интернет-пользователей, которые атаковали сайты МВД, СБУ, президента Украины и другие официальные ресурсы власти.

Вчера МВД отозвало требование о блокировании домена еx.ua. При этом милиция сообщила, что уголовное дело о нарушении прав интеллектуальной собственности продолжат расследовать.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
3 февраля 2012, 16:22
#
Кому такое вообще может прийти в голову кроме Гриценко?
Это люди без морали :http://obozrevatel.com/politics/nashedshie-plagiat-v-knige-yanukovicha-gluboko-amoralnyie-lyudi-skorik.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд