ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 13:51
Василий Волга признал свою вину
Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга. Фото с сайта: donbass.ua

Василий Волга признал свою вину

Экс-председатель Госфинуслуг заявил, что он признает свою вину лишь в части незаконного приема своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста, сообщил защитник Волги Евгений Солодко.

Что касается обвинений по хищению государственных средств совместно со своим водителем, Волга не признает их. Скандал с водителем Вола объясняет халатностью и заявляет о том что суть обвинений ему неясна.

Поэтому он заявил в суде ходатайство о разъяснении ему этих обвинений. По словам Солодко, Присяжнюк во время приема на работу подал поддельный диплом о повышении высшего образования, о чем Волга не знал. Поэтому Волге следует переквалифицировать обвинение.

Максимальная санкция за служебную халатность предусматривает ответственность в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Вчера суд отказался заменить Волге меру пресечения с ареста на освобождение под залог.

Защитник отметил, что в будущем снова будет заявлять ходатайство об изменении меры пресечения. Следующее заседание суд состоится 17 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 13:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд