ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 11:50

Рынки акций Европы стабильны перед данными из США

Европейские рынки акций открылись почти без изменений в пятницу, так как инвесторы ждут данных о рынке труда США, чтобы оценить темпы восстановления крупнейшей мировой экономики и вероятность новых монетарных стимулов от ФРС.

К 12:04 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,07 процента до 1.058,70 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,09 процента до 5.790,74 пункта, немецкий DAX опустился на 0,11 процента до 6.648,37 пункта, французский CAC 40 понизился на 0,22 процента до 3.369,10 пункта.

Пятничный доклад о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США рассматривается как главный катализатор для акций, так как сильные данные укрепят надежды на экономический рост, а слабые — усилят давление на ФРС, с тем чтобы она подстегнула экономику.

«Слабый показатель, возможно, будет интерпретирован как указание на то, что необходим третий раунд количественного смягчения, чтобы помочь восстановлению, — сказал Кэмерон Пикок из IG Markets. — С другой стороны более сильные, чем ожидается, данные могут быть восприняты как доказательство того, что мировая экономика на пути к восстановлению. Это поможет рискованным активам и снизит необходимость искать убежище в долларах. При такой высокой неопределенности, легко понять, почему Европа собирается начать торговый день без изменений».

Аналитики ожидают, что число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в январе выросло на 150.000 после повышения на 200.000 в декабре. Уровень безработицы, вероятно, по-прежнему составляет 8,5 процента.

Глава ФРС Бен Бернанке сказал в четверг, что видит признаки того, что факторы, ухудшающие деловые инвестиции в США, в том числе проблемы европейских банков, вероятно, рассеиваются. Но он не исключил возможность дальнейшего смягчения политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 11:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд