ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 09:58

Курс евро к доллару снижается из-за затягивания переговоров Греции с частными кредиторами

Курс евро к доллару США завершает неделю снижением из-за обеспокоенности инвесторов затягиванием переговоров Греции с частным сектором о реструктуризации долга страны, сообщает агентство Bloomberg.

Договоренности по этому вопросу по-прежнему нет, хотя еще на прошлой неделе держатели греческих облигаций согласились на пониженную ставку по бондам, которые будут выпущены взамен находящихся в обращении облигаций.

Министры финансов Германии, Финляндии, Люксембурга и Нидерландов проведут в пятницу внеочередную встречу для обсуждения греческой проблемы, сообщил представитель Минфина ФРГ.

«У греческих кредиторов нет стимулов для того, чтобы добровольно соглашаться на списание долга, поэтому переговоры идут очень трудно, — отмечает экономист Mizuho Corporate Bank Ltd. в Токио Дайсуке Каракама. — Очевидно, что курс евро выше $1,3 переоценивает эту валюту и должен опуститься ниже $1,2».

Министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил в четверг, что переговоры Греции с частными кредиторами являются «ультрасложными», и шаги для преодоления долгового кризиса в еврозоне, принятые на январском саммите европейских лидеров, «совершенно недостаточны».

Стоимость евро к доллару США в пятницу составляет $1,1329 по сравнению с $1,3144 на закрытие рынка в четверг, с начала этой недели она опустилась на 0,7%.

Курс евро относительно иены опустился до 100,03 иены против 100,18 иены накануне. На этой неделе евро к иене подешевел на 1,3%.

Пара доллар/иена торгуется 3 февраля на уровне 76,19 иены по сравнению с 76,22 иены в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд