ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 09:30

Выход из зоны евро части её периферийных стран обойдется слишком дорого, — экономист

Выход из зоны ев ро части ее периферийных стран обойдется слишком дорого. К тому же, в этом никто не заинтересован. Такое мнение высказал главный экономист международного рейтингового агентства S&P по странам Европы Жан-Мишель Сикс, пишет РБК-Украина.

По его словам несмотря на то, что МВФ хочет увеличить объем фонда до 500 млрд долл., и на запланированный запуск механизма ESM, невозможно сказать сколько будет стоить спасение Европы. «Здесь работает множество факторов: экономический рост региона, ситуация на международной арене, курс евро и прочее. Скажем так: Европе необходим действенный механизм ESM, чтобы он действительно заработал в июне. Знаете, полезно иметь пожарника, который в случае пожара в доме поможет потушить огонь. Это отнюдь не означает, что пожар обязательно возникнет, но гораздо спокойнее знать, что снаружи есть тот человек, а в данном случае механизм, который поможет стабилизировать ситуацию», — сказал Сикс.

Впрочем, что касается влияния европейского долгового кризиса на мировую экономику, то, по словам экономиста, мир с европейской проблемой справлялся неплохо: «Большую угрозу я вижу в замедлении темпов роста в развивающихся странах — Китае, Индии, Бразилии. Потому как именно они косвенно будут определять рост экономики США и Европы».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд