ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 09:24

Нефть дорожает после комментариев главы Пентагона

Нефть Brent держится выше $112 в пятницу из-за опасений о поставках, так как сообщения о растущей вероятности нападения Израиля на Иран повысили напряжение в регионе, но осторожность перед выходом ключевых данных сохраняется.

К 9:50 МСК мартовские фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,38 до $112,45 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,15 до $96,51 за баррель.

«Рынок нефти растет на новостях, приходящих с Ближнего Востока, — сказал Бен Ле Брен из OptionsXpress. — Инвесторы боятся худшего».

Министр обороны США Леон Панетта считает, что растет вероятность того, что Израиль нападет на Иран уже в апреле, чтобы не позволить Тегерану создать атомную бомбу.

Газета Washington Post сначала сообщила, что Панетта обеспокоен повышением вероятности того, что Израиль начнет атаку в течение ближайших пяти месяцев. CNN подтвердило это сообщение, сославшись на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы, который попросил об анонимности.

Рынки ждут сегодняшних данных о рынке труда США.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США выросло в январе на 150.000 после увеличения на 200.000 в декабре, полагают аналитики, опрошенные Рейтер. Уровень безработицы, вероятно, остался на отметке 8,5 процента.

Хотя рост числа рабочих мест ускорился, занятость пока примерно на 6,1 миллиона ниже докризисного уровня. Работы нет для трех из каждых четырех безработных людей, и 23,7 миллиона американцев не имеют работы или заняты неполный день.

«Финансовые рынки работают по »схеме ожидания« перед тем, что является экономическим эквивалентом Супер Боула, то есть данными о занятости в США, — сказал Тим Уэйтерер из CMC Markets. — Хорошие результаты послужат оправданием для оптимизма, проявляемого финансовыми рынками с начала 2012 года».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 09:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд