ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 09:10

Налоговая хочет уравнять всех туроператоров

Государственная налоговая служба Украины выступает за равные условия налогообложения для всех операторов туристического рынка, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности во время встречи, инициированной специалистами налоговой службы, с руководством Государственного агентства Украины по туризму и курортам, налоговики заявили, что поддерживают внесение соответствующих изменений в пункт 207.6 статьи 207 Налогового кодекса, регламентирующего определение базы обложения НДС операций в туристической деятельности «внутренних» операторов, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, по мнению сотрудников налоговой, для представителей данной сферы будет отменен запрет на включение в расходы НДС, в результате которого туркомпании вынуждены платить суммарный НДС в размере 46%.

Специалисты ГНСУ отмечают, что это значительно снизит налоговую нагрузку на внутренних операторов туристической сферы и выполнит стимулирующую функцию налоговой: позволит создать равные конкурентные условия для всех участников рынка.

При этом в сообщении указано, что Государственная налоговая служба отстаивает системную позицию по недопущению двойного налогообложения и готова к продолжению конструктивного диалога с бизнесом относительно последующих шагов по усовершенствованию администрирования НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд