ВХОД
Вернуться
2 февраля 2012, 19:01

Золото дорожает на сохранении неопределенности относительно Греции

Стоимость золота продолжает расти в четверг на фоне сохраняющейся неопределенности относительно долговых проблем Греции, что стимулирует инвесторов увеличивать вклады в драгметалл как надежный актив, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:56 МСК апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,59%, достигнув отметки в 1759,90 доллара за тройскую унцию.

Инвесторы продолжают наблюдать за ситуацией в Греции. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что заявлений относительно соглашений Греции с международными и частными кредиторами не следует ожидать раньше ближайшего понедельника, так как процесс переговоров с ЕС и МВФ пока не завершен.

В четверг рынки с негативом восприняли заявления главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера о том, что переговоры продвигаются с трудом, а решений, принятых лидерами ЕС в Брюсселе по итогам саммита 30 января, «явно недостаточно».

«Золото может подорожать ещё сильнее в случае поступления любых негативных новостей из Европы», — прогнозируют аналитики UBS, которых цитирует агентство Рейтер.

В то же время, более значительной позитивной динамике драгметалла препятствуют статданные по безработице в США, оказавшиеся лучше прогнозов. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 28 января, сократилось на 12 тысяч — до 367 тысяч. При этом аналитики прогнозировали сокращение числа заявок лишь до 375 тысяч.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. Одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2012, 19:01 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд