ВХОД
Вернуться
2 февраля 2012, 16:10

Moody's ожидает негативного тренда для рейтингов азиатских компаний

Количество дефолтов азиатских компаний, вероятно, возрастет в этом году, так как экономическая обстановка ухудшается, а получение кредитов становится сложнее, поскольку европейские банки сокращают вложения в регионе, сообщило в четверг агентство Moody's Investors Service, пишет Рейтер.

Экономический рост в Азии замедлился в последние месяцы вследствие проблем, поразивших Европу.

В среду Южная Корея сообщила о падении экспорта в январе на 6,6 процента в годовом исчислении и сокращении числа новых экспортных заказов шестой месяц подряд. Гонконг также предупредил, что его ожидает сложный год.

Крупнейшая нефтегазовая транспортная компания Индонезии PT Berlian Laju Tanker Tbk на прошлой неделе «заморозила» платежи по долгам на 2 миллиарда долларов, сославшись на спад на фрахтовых рынках.

«Азиатские промышленные сектора наиболее уязвимы к неблагоприятному ужесточению политики, цикличности и избыточной производственной мощности, в том числе, китайские застройщики, а также нефтеперерабатывающий, торговый, технологический сектора и сектор производителей полупроводников, — говорится в докладе Moody's. — Слабые или волатильные валюты, напротив, будут усиливать ценовое давление на импортеров в таких странах, как Индия и Корея».

Moody's ожидает негативной тенденции для рейтингов азиатских корпораций, отмечая, что в этом году, вероятно, будет больше понижений рейтингов, чем повышений.

Агентство Standard & Poor's в четверг предупредило о рисках, вызванных замедлением в Китае, сказав, что самые значительные риски угрожают сектору недвижимости и местным правительствам.

По мнению Moody's, отсутствие у инвесторов желания покупать высокодоходные облигации ограничит перспективы азиатских корпоративных эмитентов, и дефолты в Азии будут расти в соответствии с мировой тенденцией.

Но в то время, как слабые компании будут испытывать сложности, привлекая средства или рефинансируя кредиты, для большинства азиатских корпоративных эмитентов 2012 и 2013 годы будут менее трудными, считает агентство.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд