ВХОД
Вернуться
2 февраля 2012, 09:00

Владелец четырех украинских страховщиков заработал 560 миллионов евро

Австрийская Vienna Insurance Group, которой в Украине принадлежат страховщики «Княжа», «Глобус», «Юпитер» и «Украинская страховая группа», объявила о рекордной прибыли. Столь хороший результат VIG показала за счет роста премий в Южной и Восточной е вропе, пишет Дело.

Австрийская страховая группа Vienna Insurance Group объявила о самом успешном финансовом результате за всю историю. Компания сообщила, что прибыль до налогообложения в 2011 году выросла на 10% и достигла 560 млн. евро. Такие данные компания опубликовала на своем официальном сайте. 

«Несмотря на значительные колебания, частично важных валют Центральной и Восточной Европы, мы сообщаем о значительном увеличении премий на 3,4%, что выше среднего по рынку», — говорит Гюнтер Гейер, генеральный директор Vienna Insurance Group. 

Общий объем премий компании вырос до 9 млрд евро.

Гюнтер Гейер также подчеркнул, что такому росту поспособствовал выход компании на рынки Боснии и Герцеговины, а также укрепление позиций в Албании и Польше за счет приобретения страховщиков Intersig и Polisa.

Именно польские «дочки» Vienna Insurance Group показали самый быстрый рост премий. По предварительным данным, они достигли 27,7% увеличения премий — до 962,1 млн евро.

VIG также отметила благоприятное развитие своего бизнеса в Украине и странах Балтии.

Вместе с тем, на рынках Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Грузии, Хорватии, Лихтенштейна, Македонии, Черногории, России, Сербии, Турции, Венгрии и Беларуси сумма премий в среднем снизилась на 2,2%.

Напомним, группа Vienna Insurance Group владеет в Украине страховыми компаниями «Княжа», «Глобус», «Юпитер» и «Украинской страховой группой».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд