ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 23:40

В Австралии владелец автопредприятия после его продажи раздал 16 млн долларов рабочим

Владелец и глава автобусного парка в Австралии Кен Гренда продал компанию, но две тысячи его работников остались этим вполне довольны, передает ВВС.

Дело в том, что Гренда раздал сотрудникам своего мельбурнского автопредприятия, действующего почти 70 лет, премиальные на общую сумму 15 млн австралийских долларов (16 млн долларов США).

Размер премии, составившей в среднем 8,5 тыс.долларов, зависел от стажа каждого работника. Как пишут австралийские газеты, некоторые особо заслуженные работники получили в качестве премиальных от 30 тыс. до 100 тыс. долларов каждый.

Автопредприятие было продано другой транспортной компании — Ventura — за 400 млн австралийских долларов.

«Знаете, у нас есть сотрудники, которые проработали больше 40 лет, так что это был весьма неплохой шаг», — сказал сын бывшего главы автопарка Скотт в интервью ABC News.

Скотт Гренда, занимавший в компании пост управляющего директора, сказал, что его отцу было очень грустно продавать бизнес и он хотел выразить благодарность персоналу за хорошую службу.

«Любой бизнес хорош ровно настолько, насколько хороши занятые в нем люди, а наши работники совершенно замечательные», — заявил Гренда-старший, удостоенный званий «лучший босс» и «самый щедрый босс» в Австралии.

По его словам, на предприятии уже успели сформироваться трудовые династии, а один из работников посвятил работе в компании 52 года жизни.

Сотрудники были ошеломлены поступком своего босса. По сообщениям австралийских СМИ, некоторые из них даже звонили в банк, где получают зарплату, чтобы узнать, не произошло ли какой-то ошибки.

Газета Herald Sun пишет, что все работники фирмы сохранят свои рабочие места при новом руководстве. Один из шоферов охарактеризовал в эфире радио ABC своего бывшего шефа как «человека широкой души, истинного джентльмена».

Отметим, что доброта и щедрость все же свойственна обеспеченным людям. Так американский миллионер и телекоммуникационный магнат Ларри Стюарт в свое время прославился как «Тайный Санта». На протяжении 26 лет на Рождество он наряжался Санта-Клаусом и неузнаваемый ходил улицами Канзас-Сити, раздавая деньги беднякам.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 23:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+25
gricyk5
gricyk5
2 февраля 2012, 08:45
#
Наши паны...-ну совсем не такие…
+
+2
camelot
camelot
2 февраля 2012, 10:02
Владимир
#
У нас панов то и нет, одни наворовавшиеся холопы
+
0
gricyk5
gricyk5
2 февраля 2012, 11:32
#
Они себя даже не панами считают...-а Элитой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд