ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 21:10
Валерий Хорошковский, прогноз госбюджета Украины на 2013 и 2014 годы.
Валерий Хорошковский. Фото с сайта lichnosti.net

Хорошковский уже разработал прогноз госбюджета на 2013 и 2014 годы

Министерство финансов Украины под председательством Валерия Хорошковского разработало прогноз госбюджета Украины на 2013 и 2014 годы. Об этом сообщает пресс-служба министерства, пишет УНН.

В сообщении говорится, что этот системный документ построен в соответствии с положениями Бюджетного и Налогового кодексов Украины, программы экономических реформ на 2010—2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и государственных целевых программ, с учетом опыта развитых европейских стран в области среднесрочного бюджетного планирования.

По словам Хорошковского, основными задачами, стоящими перед государственным бюджетом в среднесрочной перспективе является обеспечение фискальной достаточности и активизация предпринимательского потенциала, улучшение качества жизни населения путем экономически обоснованного повышения социальных стандартов и гарантий, снижения уровня дефицита госбюджета и доли госдолга в ВВП, привлечения инвестиций в экономику и поддержка структурных реформ, поддержка экономического роста регионов и укрепление финансово-экономической самостоятельности местных бюджетов, повышение эффективности управления бюджетными средствами.

Напомним, в 2011 году дефицит государственного бюджета по сравнению с 2010 годом сократился в 2,7 раза — до 23,5 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 21:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд