ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 15:40

Азаров поручил определить пути увеличения доли оплаты труда

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству социальной политики изучить вопрос экономически обоснованного увеличения уровня оплаты труда и предложить соответствующие механизмы стимулирования роста доли оплаты труда в себестоимости продукции. Об этом глава правительства заявил, открывая заседание Кабинета министров, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Поручаю Министерству экономического развития и торговли совместно с Министерством социальной политики глубоко изучить вопрос экономически обоснованного увеличения уровня оплаты труда и предложить соответствующие механизмы стимулирования роста доли оплаты труда. И мы их обсудим с социальными партнерами, с обществом, чтобы определить взвешенную траекторию справедливого роста трудовых доходов», — заявил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

По словам премьера, справедливая оплата труда — это особая забота правительства и главный пункт в диалоге власти с профсоюзами и работодателями.

«Прямой путь к повышению трудовых доходов — это устойчивый экономический рост и повышение производительности труда. Улучшение экономического положения предприятий быстро отображается на рост заработной платы», — отметил премьер-министр.

Азаров добавил, что так было в начале 2000-х годов, до 2004 года, когда всего за историю Украины рост сопровождался ростом реальной заработной платы вдвое. Так же за последние два года выхода из кризиса. В декабре 2011 года средняя заработная плата превысила 3 тыс. гривен, что почти на 40% больше, чем два года назад.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд