ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 13:30

Углубление реформ в Греции потребует дополнительных вливаний в казну страны извне, — аналитик

Если греческое правительство и международные кредиторы сделают акцент на углублении реформ в Греции в качестве способа выхода этой страны из долгового кризиса, в таком случае Афинам понадобятся дополнительные внешние вливания, что в нынешних условиях весьма проблематично. Такого мнения придерживается экономист Commerzbank Кристоф Вэйл, пишет РБК-Украина.

«Это конечно имеет смысл, если сделать акцент на структурных реформах, а не на снижении дефицита, но эта стратегия значит, что Греция будет нуждаться в дополнительной внешней поддержке на реализацию этих реформ. Но на данный момент я не вижу тех, кто готов ее оказать», — сказал Вэйл.

Напомним, глава инспекционной группы Международного валютного фонда (МВФ) по Греции Пол Томсен в интервью газете Kathimerini сообщил, что МВФ предлагает Греции замедлить сокращение бюджетного дефицита и сделать основную ставку на ускоренное проведение структурных экономических реформ. По мнению Томсена, режим жесткой экономии может положить конец общественному терпению.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд