ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 11:10

К Евро-2012 будет упрощен таможенный контроль на украинско-российской границе

К Ев ро-2012 таможенный контроль на украинско-российской границе будет осуществляется только один раз - российскими или украинскими таможенниками. Об этом сообщили в Центральном таможенном управлении Федеральной таможенной службы РФ, пишет Униан.

«В рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве, а также протокола между ФТС России и ГТС Украины планируется исключить применение форм таможенного контроля одной из сторон в случае, когда контроль уже был проведен другой стороной», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что реализация совместного контроля позволит ускорить прохождение границы и повысить уровень комфортности для граждан, ее пересекающих.

По информации ведомства, актуальность решения данных вопросов связана с проведением Чемпионата Европы по футболу в Украине летом этого года.

Также рассматриваются возможности синхронизации оформления таможенными службами России и Украины организованных групп болельщиков и туристов. Для этих целей запланировано выделение отдельных мест оформления и полос контроля.

Напомним, Евро-2012 так и не стал магнитом по привлечению в Украину иностранных инвестиций. Преодолев отметку в 500 дней до начала Евро-2012, можно с полной уверенностью говорить, что в реальном денежном выражении его проведение будет убыточным для Украины, как государства, проектом. Осталось разобраться с тем, насколько оправданы наши потери и принесут ли они дивиденды хотя бы в долгосрочной перспективе. А также — как не пустить «коту под хвост» все потраченные деньги, при том, что такой риск существует.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд